Коробка

Алёна Бойкова-Бурова
Я куплю красивую коробку,
Теплым вечером её открою.
И неторопливо, стопка к стопке
Буду наполнять её тобою.

Первый раз, что бросилась в объятья,
Теплых губ твое прикосновенье,
Руки крепкие и задранное платье,
И со стоном внутрь проникновенье.

Серых глаз тепло. Твоя забота.
Голос нежный: милая, родная.
Все слова. Нехватку кислорода.
И с корицей кофе утром в мае.

Все мои мечты, твои надежды,
На лице горячие ладони,
Всю тогда промокшую одежду,
Когда дождь устроил нам погоню.

Положу в нее твое признанье:
«Не предам, любить не перестану».
Положу туда слова прощанья:
«Будущего нет. Прости. Отстану.»

Положу колечко сверху стопки.
С веточкой лозы. Что не снимала.
Только знай, что в эту же коробку
Сердце я свое запаковала.

02.07.2019 г.