Вредные советы

Лаврентий Беспутнов
        Для девочек (Мода)

Чтобы мама не узнала, что ты джинсы порвала,
И за мелочи, за эти, не взялась тебя ругать,
И, тем более, по попе "для науки" не дала -
Ты не вздумай эту тайну, низачто ей раскрывать!

А нарочно, дырку пальцем, до заметной увеличь.
Ну а, чтобы красивее, сразу, ножницы возьми:
С ними можно, как дизайнер, мастерства высот достичь,
Да и ножницы - не палец; дыры режут без возни.

И про то, что ты заколку потеряла где-то там,
Ей ни слова! Лучше "ГУЛЬКУ" накрути на карандаш,
Чтобы выглядеть красиво (как японская мадам),
Да и в волосах порядок, лучше всяк, чем ералаш.

Прибежав домой, с порога сразу крикни:- Мама, вот!
Посмотри! Я в нашей школе, нынче, моды образец.
Мама сразу обалдеет, широко разинув рот,
И за сердце ухватившись, скажет: - Дочка..., молодец!