Из всех, из всего...

Роман Полуэктов
"Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть…"
 (З. Гиппиус)


               
Из всех, из всего,
чем богато пространство -
В одном лишь
НАДЁЖНОСТЬ,
ЛЮБОВЬ,
ПОСТОЯНСТВО…

Не сыщешь во внешних краях Бытия,
того, кто нужнее, превыше, - себя!

Единственно – мой!
Иное – ЧУЖОЕ,
Иное
ВРАЖДЕБНОЕ,
ХИТРОЕ,
ЗЛОЕ…

Иное – как лев,
И в поисках он 
Кого поглотить или сделать рабом.

                Июль 2019