Таланты и поклонники

Зайцева Елена Георгиевна
Без чтителей таланта гений спит,
не вырастет без криля синий кит,
его луга - безбрежный океан,
воды он цедит сквозь пластины тонны.
Вливайтесь в мутные ряды планктона -
кит запоёт и выбросит фонтан...

От восхищения чужим талантом
готов фанат стать для него имплантом,
неотторжимым потому что свой, 
ведь гению без свиты в судный день
предстать нельзя, отбрасывая тень
единственную, если он изгой.
 
Кого же выберет он в тёмный час?
Летим как пчёлы на медовый квас,
настоянный на разнотравье жизни
и сдобренный синильной кислотой.
Мы отдадим последний золотой,
чтоб похвалу из уст кумира выжать.