Открывая окно, увидал я сирень

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        ОТКРЫВАЯ ОКНО, УВИДАЛ Я СИРЕНЬ. (А. Блок)

Дорогая моя, отворяй ворота!
Я к тебе весь в духах, весь внимательный.
Вот, сирени нарвал по дороге с куста -
Знаю, любишь (и цвет замечательный).

Пострадало чуток за любовь деревцо -
Подрастратило витиеватости,
Но зато ты в цветах искупаешь лицо,
И улыбкой зайдёшься от радости.

Ты такая желанная, взгляд не отвесть:
Глазки в цвет, и лукавые ямочки.
Угораздило же, на наркотик подсесть -
На тебя. И не вырваться... мамочки!

Открывая окно, увидал я сирень -
В небе звёздочек россыпь, игривую.
И хожу целый день, с головой набекрень
Вспоминая картинку красивую:

Ты стоишь на пороге, в ночнушке одной.
Вся такая спросонья, помятая...
Беззащитная нежность с улыбкой чудной,
Неподдельным волненьем объятая...