Ночь акаций

Елена Говерт
О, ночь акаций, как она светла!
Как белоснежны этих веток тучи!
В те дни, когда акация цвела,
Душе жилось и ярче, и певуче!

К тебе я шла, о, город мой, и ты
Дарил мне ветку белую на счастье,
И до сих пор акации цветы
Мне память белоснежной вьюгой красят.

Лишь мне дано над вами горевать!
Убили вас, безгрешные невесты,
И беззащитные срубили дерева,
Священное осиротили место.

Но где-то там - мы с городом вдвоём.
Я вижу, как во сне: приморским сквером,
Где брызжет ветерок в лицо дождём,
Гуляют пионерка с пионером.

И вечер, и скамейка, и стена,
И заросли акации, и лето,
И пальчиком грозила им весна,
И музыка для них играла где-то.

И длилась ночь, и плавала луна,
И смех её над морем разносился,
И в чёрном небе огонёк светился,
Оттуда - из космического дна.

По улочкам, где домики в ряду,
Где столько лет луна о нас грустила,
Где бродят сны!.. И я туда пойду -
Там ночь акаций косы распустила!