Акваланг

Никита Белоглазов
Дождь смывает с карнизов пыль.
Я сижу и курю на балконе...
Я вчера ещё по морю плыл,
А сегодня на берегу в коме.

Наглотался воды- и ко дну.
К сладкой тьме, что мне так привычна.
Я понять так боюсь - но пойму,
Что все будет не так, как обычно.

Но со мной- акваланг со стихами.
Шепчет мне: "помолчи и плыви"...
Я буквально дышу словами
О так быстро умершей любви.