Доброта - верблюду тётя

Мария Циммерманн
Доброта  -  верблюду    тётя ,
Сестра  - милому   дрозду  !
Глухи сердцем  , не  поймёте  ,
Что сказать  я - вам  хочу !
Проверяет  жизнь   терпением :
Друзей  , шедших   за тобой !
Рюкзак  снять - не преступление ,
Когда   маешься   спиной!

Нерасчётный  груз  - проблема ,
Понимай  , когда  - смолчат ,
А верблюд - из того  племя ,
Что тащить  всегда  всех рад!
Не поётся в  клетке    птице ,
Каждый   знает  - почему!
Поделись  мечтой  с завистницей ,
Враз  оценишь   доброту!

О  желанье - быть счастливой,
О  любви , что не нашлась ,
О спине  , что  терпеливо -
Без горбов - тащила  мразь!
Доброта  - колючкой стала  ,
Оттого , что  хамством  клята !
Верблюд  знает , кем бывала -
Тётя  - в  бедности  , приватно !

Уважать   - всегда , от сердца,
Если  чуткое   - поймёшь!
Что бесстыжесть - из  коммерции ,
Берёт  больше  , чем даёшь!
А верблюд ,    племяш  народов -
Родственник ,  что   молча -
Тащит    всяких    идиотов ,
Ведь горбы - им ,   польза!

                Мария Циммерманн ,
                04.07.2019 г