***

Никита Белоглазов
Девочка плачет и плачет -
Не мяч утонул, а мальчик.
И не утонул, а сгорел;
Сгинул в Священном огне

Глаз её; ничего не сказал,
Просто сгинул в горящем омуте.
И молчанье на том конце провода,
И гремящий ручей со скал

Отвечали девочке басом
Убивающим время гласом
Все манили её во тьму
А манили зачем - не пойму...

Эти строки - не житие,
Не бытийное описание.
Лишь пространных метафор собрание,
Они жить помогают мне.