Про демонов и интернет

Ирина Яненсон
Опять накатывает грусть,
И пропадает вдохновенье,
Скорей найти кого-нибудь,
Чтоб не скучать одной в постели.

Гнать злобный, цепкий депрессняк
Прочь из души и прочь из тела,
Когда всё кажется не так,
Не так, как ты того хотела.

За волю - дорога цена:
Приходят демоны отрядом
Ты прогоняешь их одна,
Нет никого с тобою рядом.

Но, слава Богу, интернет
Есть под рукою где-то с краю:
«Дзынь, дзынь. Ну как ты там? Привет!»
И демоны вдруг отступают.

(2019)