Как Есенин ходил на рыбалку

Лаврентий Беспутнов
       Не криви улыбку, руки теребя,
       Я люблю другую, только не тебя.
       (С. Есенин)

Так при расставанье было... И не раз:
Уходил из дома на рыбалку я,
(В феврале минувшем, помню, как сейчас)
А в дверном проёме, ты со скалкою.

Бросилась на шею с криком - Не пущу!
У тебя другая, знаю вас- козлов!
- Брось ты я же завтра, рыбу притащу!
Что тебе был верен, подтвердит улов...

- Знаю вас, мужчины! Вы верны себе!
Ваш греховный орган, нам не завязать.
Все вы простофили, хоть чеши на лбе! -
И пришлось мне это, так сказать, сказать:

- Я люблю другую, только не тебя.
И в ответ на это, сразу опосля,
Не криви улыбку, руки теребя,
Не бросайся в ноги, жалобно скуля.

Есть другая - что же? Ведь она не ты!
Не понять сумела - значит, не дано!
И не "рыба" даже, ты "моей мечты" -
Глупая Роксана, прочь от Сирано!