Записки очевидца личное

Лапин Вячеслав
Запрещать себе не буду
Ни затрат, ни тяжкий труд,
Потому что годы наши
Всё идут, идут, идут…
И собрался, и поехал,
Намотав немало вёрст,
И в Саратов ближе к ночи
Я пожаловал, как гость.

Приоделся, приобулся,
Пыль дорожную смахнул,
И к ракете – месту встречи,
С утра ноги повернул.
А народ вовсю толпится,
Блестит радость на глазах,
Все с желанием едином:
Каждый каждого обнять…
Ничего счастливей нету –
Друзей старых повстречать.
Кто придумал небылицу:
Лучше нет, чем потерять.

Но собралось всех немного,
Можно быстро сосчитать,
Но и в этом, без намёка,
Можно всякого понять…
Повторяться здесь не стану:
Кто и как, откуда шёл,
Но Геннадий Папуловский
Говорят верблюда вёл…
Мог бы, правда, вертолётом
До Саратова слетать,
Да ногами всё же проще,
А то могут не понять…
Были те, кто до ракеты
Смогли только подойти,
И со всеми там обнявшись,
Себя к семьям отвезти.

Долго-много не ходили,
То, что есть – то не при нас,
Посмотрели лишь «частями»:
Всё, что радовало глаз…
Да рассевшись по машинам,
Чтоб другим не докучать,
Укатили на ту базу,
Что сумели подобрать.

А на ней столы накрыты,
Веет запахом сосны,
Рядом плещется Сазанка,
Где то жарят шашлыки.
То есть всё для человека,
Для души и для тостов,
И бросаются все смело:
Каждый высказать готов…,
Но всё чинно, без пардону:
И Сергей с Олегом вновь
Представляют всем по слову:
Первым Лёха Чубуков.
Рассказал он без утайки
Всё, что было на душе,
Но смолчал, не проболтался –
Утаил опять в себе…
Кушнарёва он на встречу
Сам привёз из далека:
Вот такую дружбу, братцы,
Я ценил, ценю всегда!

Коль сейчас и про Серёгу
Закатил вот эту речь,
То молчать и здесь не буду,
Раз такой он с нами есть.
Был бы вечер – просто вечер:
Разговор про то-про сё,
А Серёгины хохмилки –
Это вам не кое-что…
А, чтоб было веселее:
Юра Хромов поднажал,
А Серёга Афанасьев
Ему в этом помогал…

Все сказали понемногу:
Про года, про жизнь, любовь
И про службу, и про дружбу,
И встречаться, чтобы вновь.
Александр Стефановский,
Как всегда предельно прост,
Но и он из всех эмоций
Сказанул свой яркий тост.
А Крайнов нас Александр
Учил всяким там словам.
На китайском правда было,
Но по русски «слал» к #уям.
Дельнов Виктор, как Добрынин,
К удивленью всех запел,
И про дружбу он душевно
Перед всеми песню спел.

Извиняюсь я, конечно,
Что я всё не так сложил…
В остальном скажу правдиво:
Каждый честно говорил!
Не ложить чтоб в долгий ящик,
Не тащить кота за хвост:
Я на этом закругляюсь,
Чтоб не ляпнуть лишних слов…
Или, может, кто в обиде,
Что героем стал стиха?
Всё здесь писано, поверьте,
Не для красного словца.
Но и вы не обессудьте,
Кто себя не увидал –
Все вы знайте: вас с любовью
Между строк я прописал!
И не ради восхваленья
Наверстал вот этот слог, -
Просто мне, как всем хотелось,
Подвести и свой итог.
                04.07.2019