Симптом

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        Я ЛЮБИЛА ВАС, НЕ ЗНАЯ, НА ЧЕТВЁРТОМ ЭТАЖЕ. (А. Введенский)

Лифт сломался, это значит - на седьмой тащись пешком.
И подумалось на первом про лифтёра мне тайком.
На втором, на сердце нежность, вызвал мастер у меня -
Захотелось был, чтоб радом, ночью и при свете дня.
Хрен с ним - лифт, хотя бы сумки донести сейчас помог! -
Замечталась, и на третьем с ним вступила в диалог:
- Я любила вас, не зная, на четвёртом этаже.
А на пятом разлюбила, окончательно уже.
Очень разочаровалась, вас не зная, на шестом...
Чувств такая мозаичность, это кажется - симптом.