Осень

Казак Игорь Викторович
У осени тихая тонкая грусть,
То плачет дождями по стёклам устало,
Трясётся у леса оранжевый куст,
Боясь потерять октября покрывало.
А город огнями мерцающих глаз,
Взирает на вечер дождливо-прохладный,
И ведает миру загадочный сказ,
Что к дому бывает дорога обратной.
На даче опять тягучая грязь,
Залило все грядки лелеяны тёщей,
К забору прижался заброшенный вязь,
Кукушка считает в березовой роще,
А ночью тихонько ударит морозец,
Защёлкнет браслеты на тонких ветвях,
К утру поседеет соседский колодец,
И ивы проснуться с утра в бигудях...

Осень 2008 г.