Серебряная свадьба

Георгий Нарышкин
Вот серебряная свадьба
Незаметно подошла.
Чтоб попить, да погулять бы,
Позабыв про все дела.

Подвести слегка итоги,
Чтоб они не подвели.
Вспомнить все пути- дороги,
Что на пару вы прошли.

Ведь осилить четверть века-
Это не пуд соли съесть.
Четверть века с человеком-
Это хлеба тонн 5 – 6.

Это масла почти тонну,
Мяса тонны полторы,
А картошка, макароны,
Не считая уж икры…

Но осилили все это
И гостям даем жевать.
И теперь по всем приметам
Можно жить и поживать.

Дети взрослыми уж стали,
Дом почти - что не пустой,
И совсем чуть-чуть осталось
Вам до свадьбы золотой.