Love to punish you

Татьяна Алексеевна Щербакова
LOVE TO PUNISH YOU




Love to punish you,
But no need,
You will only disturb the mind
Accept the harmony of love,
Wreaking havoc in the head and heart
Of the one, you want to experience
On fidelity.
However, you can survive the
Unfortunate object,
Accepting, as a gift of love,
Blind your jealousy.
But passion cannot be punished!
After all, even knowing
What you are punishing for
Lover will not refuse,
He wouldn't dare refuse,
Ruthlessly lit by you,
And you will see how dies
In front of you
Hidden in the night
Torn idol,
Object of love…
There are butchers –
How do you!
Both the victim and the executioner
All understand it,
But, suffering,
Can not get out of the game!



НАКАЗЫВАТЬ ЛЮБОВЬЮ МОЖНО…



Наказывать любовью можно,
Но не нужно,
Вы только помешаете рассудку
Принять гармонию любви,
Посеяв хаос в голове и в сердце
Того, кого хотите испытать
На верность.
Однако выжить можно
Несчастному объекту,
Приняв, как дар любви,
Слепую вашу ревность.
Но страстью наказывать нельзя!
Ведь даже понимая,
За что караете,
Любовник не откажет,
Он не посмеет отказать,
Пылая страстью,
Безжалостно зажженной вами,
И вы увидите, как погибает
На глазах у вас,
Припрятанный в ночи
Растерзанный кумир,
Объект любви…
Бывают и такие палачи -
Как вы!
Увы,
И жертва, и палач
Все это понимают,
Но, страдая,
Не могут выйти из игры!


(«На эшафоте истории»)


Истории многих знаменитых влюбленных показывают, как, снедаемые  любовью, ревностью и всевозможными  фобиями, они двигались к своей  моральной, а иногда и физической гибели и к концу любовных отношений. Известна история Гёте, который в молодости  влюбился в зрелую аристократку, тридцатитрехлетнюю (!) мать семерых детей Шарлотту Альбертину Эрнестину фон Штейн. Она была придворной дамой  Анны Амалии Саксен-Веймар-Эйзенахской, подругой Фридриха Шиллера. Разница с Гёте у них была семь лет, и это давало повод окружающим расценивать их любовную связь как неравную. В наше время  женщин такого возраста нередко  считают чуть ли не подростками…
Эта связь продлилась десять лет и закончилась скандальным разрывом и официальной женитьбой Гёте на юной дочери трактирщика. Как признавался сам поэт, он устал от «стареющей» любовницы. Вот что значит – другой век, иное время. Сегодня женщины умудряются продлять себе молодость до таких лет, до которых раньше и не жили. Да еще при этом выставляют напоказ  свои обнаженные тела в Интернете – что только случилось с миром! Однако любовные скандалы и разрывы нынче  совершенно такие же, как и во времена Гёте…