Ты куда-то бежишь сломя голову. Остановись

Зина Михаэлло
Ты куда-то бежишь сломя голову.
Остановись.
Растягивай время и натягивай тетиву.
Не тяни лямку, жилы и жребий.
Своими словами молись.
Позволь жизни прильнуть к тебе,
Как  кора позволяет стволу.

Посмотри как устроила  ловко природа
Дивный наш мир,
И любовь безусловная, видишь, правит в нём бал.
Всё что было- песчинка во времени,
Вечности пыль.
Всё что будет- лишь разума игры,
Души запал.

Тесно, знаю, тебе дорогая,
В душных рамках часов,
Что слагаются в дни и года. И не внятна суть.
Не нашла  той волшебной страны
Из девичьих снов
И к мечтам прикоснуться успела
Совсем чуть-чуть.

И свобода, как- будто, вот-вот и подать рукой.
Свежим ветром сдувает слезу
Повзрослевшей тебя.
Снова хочется речкой течь,
А не рваться в бой,
Пробудить в себе мудрую женщину
И эталонную «ля».