Баллада о забытой стране

Лаврентий Беспутнов
Была Советская страна -
Поля и реки.
Тогда казалось нам, она
Уже навеки.
Там вольно человек дышал,
И был счастливым.
Был кочегаром неформал,
Но был правдивым.

Там все по моде, как один -
От "Большевички".
И за копейку "Мукалтин",
Иголки, спички.
Там нагара из шахт углИ,
И нефть из тверди.
И жизнь планировать могли,
До самой смети.

Хоть был продуктов дефицит,
Но холодильник,
Был дефицитами забит...
А собутыльник,
Травил на кухне анекдот,
Про "Ганди с Лёней",
Который нёс в ГэБэ СекСот
На диктофоне.

Там слушать (Боже упаси!),
Тех "инородцев",
Тот "Город Лондон, БиБиСи",
Где Новгородцев,
Музон крутил по вечерам:
Битлов с Квинами...
Ну, а "В рабочий полдень" к вам
Кобзон и Намин.

Что ЗЕКИ двигали прогресс
Понять не сложно.
Но, много всяческих чудес
Припомнить можно.
Но слёг в Кремле Генсек шестой
С их постоянством.
И кончен благостный застой
Борьбою с пьянством.

Вот первый кооператив:
Варёнки, слаксы.
Обмен рублей на сам-пошив,
Рублей на баксы.
Так сдал позиции марксизм
Капитализму,
И оголтелый плюрализм
Сгубил отчизну.

И президентом стал урод,
Трындя безбожно.
И "раскулачили" народ,
Отняв, что можно...
За ножки "Буша" лицемер
Отдался Штатам.
И растащили СССР
По разным хатам.

Все инженеры в челноки
Подались разом.
И сердце рвётся на куски
И меркнет разум.
Из нор повылезла шпана
Напялив фраки.
Пошла великая страна
Под хвост собаке.

Хоть враг на голову разбит
В войне "холодной",
Засилье сект и "пирамид"
В стране голодной.
Ум, честь и совесть, не в честИ -
А кто осудит?
И нет надежд уже, почти,
Что завтра будет.

Но снова гимн России спет
Ряды сомкнувши.
Как будто не было тех лет,
Уже минувших,
Где униженье и позор -
Зато "признанье",
И можно в гости "за бугор",
А не "в изгнанье".

Пришла в сознание весна.
Опохмелившись,
Россия вспряла ото сна.
И возмутившись,
Сказала: - Я вам не халдей!
Идите в жопу!
Мне не в притон, где ждут ****ей,
Мне не в Европу!