зарисовка с натуры

Виктор Бобошин
Который день дожди... вот, снова льёт с утра.
Но лает пёс - ему гулять охота.
Он возмущается: пора идти, пора:
Хозяин, позабыл меня ты что-то.

Пора, конечно, прав мой старый верный пёс:
Ну, вымокнем немного - не проблема.
Гляжу: и ветер тучи, вроде вдаль, понёс:
Важней, чем случай - добрая система.

Гулять выходим и светлеет неба лик,
Светлей становятся прохожих лица.
Как может быстро измениться всё за миг...
Под первый солнца блик запела птица!