Камни млеют в истоме

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        КАМНИ МЛЕЮТ В ИСТОМЕ (И. Анненский)

Очень жаркое лето.
Всё нещадно нагрето:
И дома, и что хуже,
Под ногами асфальт.
В перегрева симптоме,
Камни млеют в истоме.
И засохшие лужи
Обнажают базальт...

Не кефир, не рассолы,
Не глоток кока-колы
Не спасут, хоть упейся
От похмелья с утра...
Потом весь заливаясь,
Жаждой дикою маясь,
Душ прими, и побрейся,
Остальное - мура.

Ах, как братцы ху.ёво!
Но вчера было клёво:
Теплый вечер, и танцы,
Пиво, водка, коньяк,
И любовь до рассвета...
Но, в расплату за это,
Зной от протуберанцев,
Тошнота и сушняк.

Снять бы камням истому!
Было б всё по-другому,
Если б дождик по крышам
Барабанил вчера...
Я бы так не нажрался,
От любви воздержался
Был бы бодрым и свежим,
Как огурчик с утра.