Аптека

Павел Байдалин
А вдруг, чего-то заболит,
А вдруг опять идти к врачу,
Диагноз грустный прозвучит,
Рецепт на руки получу...
Регенеранты, репаранты, 
вегетотропные средства,
Вы для меня почти, что братья,
Мои родные доктора.

Аптека, Родина моя,
Аптека медсестра родная,
Там с фармацевтом, мы семья,
Ты эликсиров, мазей кладовая.
Регенеранты, репаранты,
Иммунотропные средства,
С тобой бюджет мой будет чистым,
Аптека, Родина моя...

И вот с рецептом или без,
Народ блуждает по аптекам,
Продлить хотят онтогенез,
Продлить его у человека.
И каждый хочет долго жить,
Как черепаха в океане,
А тело, чтобы обновить,
В аптеку топаю ногами.

А там... Что там? А там!
Регенеранты, репаранты,
Иммунотропные средства,
Всегда найдутся варианты,
Онтогенез продлить чтоб у тебя.

А вдруг чего-то не болит,
И аспирин уже, не нужен,
Не нужен больше Айболит,
И тиф с цингой, не обнаружен,
Не нужен больше препарат,
Что от простуды быстро лечит,
Забыл вдруг клятву Гиппократ,
Ключи пропали от аптечек...

И нет болячек у людей,
Здоровья в мире через край,
Но загрустил несчастный фармацевт,
Хоть за прилавком помирай,
Не нужен больше фармацевт,
Провизор, тоже не в почете,
И участковый терапевт,
Давно нуждается в работе.

Здоровьем пышут старики,
Везде идут физкультминутки,
Старушки словно мотыльки,
Не устают сплошные сутки.
На стадионе бегает народ,
И фитнес клубы уважают,
Никто, не курит и не пьет,
И "Вино, водку" закрывают.

А молодежь, все как один,
На турниках кульбиты крутит,
В России каждый гражданин,
Зарядку очень делать любит...
И вот уже онтогенез,
Как эпидемия в народе,
Пропал к аптекам интерес,
Здоровым быть сегодня в моде