Божья милость

Лариса Гущина
На Божью милость  - не надейся
Когда придет твой судный день.
Он может карой обернется,
А может милостью судей…
Добра - ты если  делал мало,
Он может - быть тебя простит,
Но, если зла творил ты много,
Жестокой карой наградит.
Он лишь счастливчикам подносит
Свой благой щедрый Божий дар.
А остальных он награждает-
Судьбы ударом за удар.
То вдруг войною опаленной
Земля в испуге задрожит,
То катаклизмами накроет,
Разрушить все он норовит.
Я как то размышляю часто,
Над жизнью прожитой своей.
Что понимаю, что не ясно –
С годами жизнь стала сложней.
И разобраться – есть ли Бог,
Как он господствует на небе…
Как много судеб и дорог –
Кому дал -  счастье,  кому -  горе.
И мне не верится, что рай-
На небе есть он …у Творца,
А может – ДА, то на Земле,
Сверкают «адовы» глаза

Книгу жизни своей я листаю –
Мне жаль те года, что прошли.
Читаю с улыбкой, с печалью,
Но нет в ней другого пути.

Над нами нависло жестокое небо,
Вселенною правит незримый нам Бог.
И судьбы он наши сеет  сквозь сито
Ничем никому никогда – НЕ ПОМОГ.