Памяти Друга...

Димитрий Саныч Назаров
Светлой Памяти Дмитрия Александровича Полякова посвящается ...

«Отчего мои пальцы словно в крови
И вино, как отрава, жжет?»
Анна Ахматова «Новогодняя баллада».





Кто приглашает призраков на пиры!
И вино пусть  жжёт, как  сердца людей  — глагол ...
Ты обретаешь дар  не творить миры ,
Когда  твоё тело  кладут на блестящий стол...

Не  горюй , не плачь — слеза твоя на счету. 
На счету  у  тех ,    кто продал  нас всех живьём  ...
Черный Ворон поёт       про твою златую   мечту. 
Бледный  Месяц  у  Врат Зари    твой покоит   сон ... 

Белая Ночь без снов  твой сохранит     покой,
Чёрный День отразит Замкнутый  Круг Светил  , 
Ступени на Башню давно заросли  травой ,
Но после смерти   все было так ,   как ты любил  ...
 
Назарет . 10 февраля 2020  А.D.