Поезд

Юрий Мусаткин
Мой поезд идет сквозь минуты, события и страны,
Сидят незнакомые люди в  вагоне плацкартном,
Перроны, вокзалы, буфеты, беседы, стоп-краны,
Кто ест бутерброды, а кто взял игральные карты.

Кто выпить решил, приглашает к застолью соседа,
Кто спит целый день, кто считает минуты до встречи,
И медленно тянется время с утра до обеда,
А после так быстро летит, превращается в вечер.

У всех пассажиров свои интересы и взгляды,
О чем говорят, о чем спорят не слишком и важно,
А поезд идет, всем куда-то действительно надо,
Считает всезнайкой себя из присутствующих каждый.

На станциях шумных меняются люди в вагоне,
Кто стал пассажиром, кто вышел с вещами недавно,
Опять суета и прощания на шумном перроне,
А поезд идет до вокзала с названием "главный".

И кажется мне на мгновение, что в этом сюжете,
Не важно совсем, кто на станции выйдет последним,
Ведь поезд идет по огромной и круглой планете,
А солнечный круг на закате становится медным.