И капельки блестят прелестно

Валентина Шеломова
Сегодня посмотрела я в окно,
И сразу радостно мне стало очень.
Там вдруг так неожиданно расцвел
Голубенький прекрасный колокольчик.

Стояла любовалась на него,
Душа  от счастья просто ликовала.
И мигом  вдохновение  пришло,
Стих о цветке чудесном написала.

Неделю целую всю шли дожди,
Не виделось мне ярких, чудных красок.
И вдруг, смотрю прекрасные цветы,
Вновь появились волшебством из сказок.

А колокольчик за моим окном
Тихонько летний ветерок качает.
И шелковым лучистым лепестком,
В душе такую нежность пробуждает.

На лепестках цветка после дождя,
Блестят хрустальных капелек слезинки.
Такое чудо, прелесть, красота,
Ну, разве можно тут не восхититься!

*****
Далековато жаль, и на окне
Все дело портит гадкая решетка.
Запечатлеть  цветочек этот мне,
И сделать  восхитительное фото.

Попробовала, получилось мелко
Совсем на фото ничего не видно.
Искать придется снова в Интернете,
Так жалко, честно говоря, обидно.

*****
Вот так изящно выглядит цветок,
Что за окном моим расцвел чудесно.
Атласный, нежный, светлый лепесток,
И капельки на нем блестят прелестно.

Фото из инета