Богач, потерявший кошелек

Канат Хусаинов
Один богач рассеянный,
В базарный день,
Когда людей приток,
В толпе,нечаянно,посеял кошелек.
В нем было двести золотых,
Нашедший,кто его вернет,
Получит ровно половину.
Принес бедняк пропажу горемыке.
Но жадность для него сестра родная.
Там камень был бесценный.
Вот спор в суде решается.
Богач довольно улыбается.
Но суд был строг.
Кто видел,как бедняга поднял кошелек,
И был ли драгоценный камень там?
Свидетели это не признали.
Так значит он не твой.
Пусть будет у того,кто поднял кошелек.
Тут спор,конечно,порешился,
Богач,с нашедшим кошелек,
Обещанною суммой расплатился.
Такое в сказках лишь бывает,
Воскликнет кто-то сомневаясь.
Что суд,однако,справедливым не бывает,
На это есть мнение другое.
Судья-слуга закона.