Жаркий солнечный июль

Чуприкова Елена
Наша дружная семья
отдыхает у ручья.
Всюду травы и цветы,
и деревья, и кусты.

Льётся сладкий аромат,
насекомые жужжат.
Птицы песни голосят
и возвышенно парят.

Рядом речка Синева,
в ней игристая плотва.
Чайка низко над водой,
ухватила… и долой…

Тихий, маленький ручей
в Синеву…, ведь нет дверей.
Дремлет ветер у берёз,
а у леса – сенокос.

Небо – чистая лазурь
и воздушная глазурь.
Жаркий солнечный июль
нам тихонечко шепнул:

 – Тихий маленький ручей
вас заждался! Что ж смелей
платья, брюки – на лужок,
на цветущий бережок.

В воду тёплую вперёд! –
Мы несёмся без забот!
Очень, очень хорошо!
И блаженно, и свежо!