Мы играем

Анна Ходыч
       
          Любимой игре
          «Что? Где? Когда?»

Загораются звезды.
Тает в сумерках вечер.
Клуб сегодня друзей
собирает на встречу.

Вот уже много лет
мы приходим сюда,
потому что для нас
нет игры интересней,
чем «Что? Где? Когда?»

Мы – команда.
И в том наша сила -
это точно мы знаем.
И противник достойный.
Мы сегодня играем.
Мы играем, играем, играем.
 
Мы – старатели,
смыслы из руды
добываем.
Что получим в итоге,
лишь в финале узнаем.
Но мы не сдаемся.
Мы играем, играем, играем.

Мы наводим мосты
между мыслью и словом.
И досрочный ответ,
дать порою готовы.
Но при этом мы темпа
в игре не сбавляем.
Мы играем, играем, играем.

Мы на сложный вопрос
не всегда отвечаем.
Но азарта в игре
никогда не теряем
и при счете «пять-шесть»
иногда побеждаем.
Мы играем, играем, играем.

Часто слышим вопрос –
чем игра привлекает.
Трудно точно сказать.
О себе каждый знает.
Но бесспорно одно –
мы работать свой ум
заставляем,
потому и играем.
Мы играем, играем, играем.
Анна Ходыч   Июнь-Июль 2019г.