Господи, о чем опять поют...

Наталья Кровопускова
Господи, о чем опять поют
В городе заснеженном метели?
Может быть о том, что жизнь - труд
Без вознаграждения и цели?

Без отдохновенья на обед,
И надежды на деликатесы,
Может быть о том, что  жизнь - билет
На несостоявшиеся пьесы?

Может быть о том, что жизнь - хлам
В камере хранения вокзала.
Может быть о том, что жизнь - спам.
Может шторм немыслимого бала?

Может быть о том, что жизнь - кнут,
За несовершенное - расплата.
Может быть о том, что жизнь - суд
Без закона  и без адвоката.