Оставь же свет, мне страшно, мама

Джулия Хюгге
Оставь же свет, мне страшно, мама…
Боюсь чудовищ, что живут внутри.
Чернил души не скроет амальгама,
Кого же ты взрастила, посмотри!

Не закрывай так плотно двери,
Оставь мне робкую надежду на побег.
Когда за мною будут гнаться звери,
То дымкой ускользнет от них мой грех.

Но если подведет меня везенье,
То увлекут в ночных существ чертоги,
Вселят мне в разум страшные виденья,
Что под покровом тьмы творят их боги.

Спасет ли душу медальон-хранитель?
Укроет ли от дьявольских соблазнов,
Не завладел чтоб телом искуситель.
Излечит дух мой от недугов разных?

Что стоит против зла босая черновласка…
Оружием бы плашка серебра
Служила мне, коль это была б сказка,
Что предрешит победу сил добра.

Но о реальность ноги в кровь сбивая,
От тьмы своей бегу, хоть так слаба.
Святых я не прошу дожить до рая,
Позвольте дотянуть лишь до утра…


© Julia Hygge






#фото, #туман, #деревья, #мистика, #стихотворение, #стихи, #поэзия, #зло, #страх, #борьба, #монстрывнутри, #стихипромонстров, #стихипродемонов, #стихипрозло, #стихипрострах, #внутренняяборьбачеловека, #голубойтуманфото, #лесвтуманефото, #JuliaHygge