отсеки от себя всё лишнее

Татьяна Гринева
отсеки от себя всё лишнее —
всё, что жмёт и мешает жить.
пусть останутся блюдо с вишнями
и в росистой траве ежи,

палисадник и дом бревенчатый,
круглый стол, абажур, витраж,
мы с тобою, ещё не венчаны,
разговор бесконечный наш.

вечер ветреный фиолетовый,
и грядущий великий Спас…
и Господь, что за год до этого
свёл таких непутёвых нас…

сон колодезный, сон невидимый
деревенской живой воды —
и туман белоснежных митенок
и моей кружевной фаты.

04/07/2019