Урок

Роман Ордов
Однажды мне отец сказал: "Вставай и не реви!".
Он видимо не знал, как тянутся ремни
Внутри меня, свиваясь в жгут хомутный?

Обида, что не пожалели, не подняли,
Не подали руки и на плечо не взяли!!!
В итоге взгляд слезливо мутный...

Но дальше, боль перетерпя, я встал и вновь пошел.
И гордость папы на лице внезапно я нашел,
И удивился новой силе во мне рожденной вдруг.

И много падал я потом и плакал, даже выл!
Но тот урок всегда перед глазами плыл,
На фоне бурестей и горя любви очерчивая круг.