Бенгальские огни

Леонид Волосов
Зачем являются они
(не к времени, не к месту) -
бенгальские огни
из детства ?!

Кино немое – в наши дни,      
скажи на милость !
Горят бенгальские огни ....
но факела из них не получилось.

Застыли мятежа и бунта ждущие :
«Где факельщик, чeго он ждёт ?»
Куда ж теперь : назад в грядущее
а может в прошлое вперёд ?