Фильм Твоя жизнь с нуля

Анна Немоляева
Хочу посмотреть сначала
Фильм «Твоя жизнь с нуля».
Экран. Кресла тёмного зала.
Пульт в руках. Ты и я.

Вот чтобы - с момента рождения!
Свет. Холод. И мамы глаза.
Вдох! Крик! Одеяльце… Кормление…
Папина тает слеза…

Советское детство. Зарядка.
И манная каша в саду. 
Всех детей забрали с площадки.
«Где мама?» - я так её жду!

Кадры хроник - быстрые птицы!
Несутся, им время – не в счёт!
День рождения на этой странице…
На этой опять - Новый год!

А вот ты на спорте. Вот - дома!
Вот - школа… ВУЗ...Хобби… Друзья…
Всё это до боли знакомо!
Ведь, это тропинка моя!

Здесь – свадьба! Теперь я - супруга!
Я – мама! А здесь я – поэт!
А память заходит без стука…
Сценарий - прекраснее нет!

Стучит метроном равномерно.
Он свой выверяет отсчёт.
И мне говорит достоверно,
Что жизнь неуклонно течёт...

И дОроги все мне артисты!
Кино продолжает полёт…
Прошу об одном сценариста -
Пусть оно очень долго идёт...