Душа принявшая надежду

Юрий Стравинский
Когда не хочешь ничего
Ты знаешь, что она проснется
И свету слезно улыбнется
Душа измученная силой
Казалось Богу не нерадива;
Расправит крылья,распрямится,
И к высям неба воспросится
И тело следуя душою
Не сможет в след найти покоя
Блаженной мыслью дух пленится
И Духом Божьим просветится
Тогда ты скажешь:Всё возможно,
И смелый шаг, и берег ложный
Тебя не сманит в белый полдень
Ты станешь мощным-тело звонким,
Вся сила в благо- жизнь в покое
недолго, но со словом в соре
И станет в радость- миг счастливый
Откинешь силу примешь милость
И никогда не станет прежней
Душа принявшая надежду