Тебя, мой милый, не поймут

Андрей Кучумов
Чей взор, орлиный, ясный, острый,
Соринку видит на устах.
И слово, сказанное пошло,
Презренье вызовет в глазах.
Честь для тебя, – святое дело.
Тебя, мой милый, не поймут.
Ложь и коварство, - это семя,
Которое на верх несут.
И жалкое то раболепство,
Что сотни лет у нас в крови,
Со временем на дно тянуло
И оказались мы в грязи.

А просвещенье и наука
Помогут вытащить из мути?

       12.06.19.   Полушкинская поляна