Почтальон

Николай Карачёв 2
Где пешком, а где с попуткой,
Еле жив, но с доброй шуткой,
Прибыл в роту почтальон.
Письмоносца ротный встретил,
Накормил, согрел, приветил.
Ждал и сам тех писем он.

Разбирал рукой дрожащей:
- Жив. Боец он настоящий!
Этот ранен, но живой.
Танк подбил боец гранатой,
Но сражён из автомата.
Этот тоже - как герой.

Эти трое, жаль, убиты.
Мы за них по полной квиты.
Этот только что убит.
Этих здесь найдёшь в траншее,
Да старайся побыстрее,
Немец "долбит" - паразит!...

Шёл обратно, но без шуток,
Без надежды на попуток.
Ноги - транспорт для солдата.
Вдруг шальной снаряд в дорогу...
Полетели письма к Богу.
Там, где души адресатов.

        4.06.2019 г