Свободный полет

Эмма Астафьева-Райская
Оттолкнись от земли -
Свободный полёт!
Время для перемен
И оно тебя ждёт!

Мысли словно наважденье
Черным вороном кружатся.
Свет души воюет с тенью,
Но не может отражаться.
Я иду во тьме на ощупь
Балансируя на грани.
Повинуясь твоей мощи,
Что не глядя сердце ранит.
Лишь мгновенье до обрыва,
Прежде чем навек исчезну.
Я уже на грани срыва
Прямиком в немую бездну

Сквозь ущелье безумных идей
Мы спешили карабкаться в небо
Вниз - баластом - ненужных людей,
Дальше - ввысь, где никто ещё не был.
Оказался извилистым путь
И, похоже, мы сбились с дороги.
Все сложнее веревку тянуть,
В кровь истерты руки и ноги.
В угасающем солнце надежды
Нашим душам уже не согреться;
Кинолентой потертой как прежде
Хранит память разбитое сердце

Это новая глава
Без ответа на вопрос,
Я пишу ее сама,
Все пуская под откос.
Ни шагу назад -
Только вперёд!
Беспечный взгляд,
Свободный полёт...

Словно в зоне отчужденья,
На душе темно и пусто.
Неоткуда ждать спасенья,
Пеплом растворились чувства.


Возложу на уставшие плечи
Груз печали, подвергший нас в мрак.
Не скрывай стыд за пафосной речью -
Ты теперь мне ни друг и ни враг.
Лишь осколки разбитой мечты
Напевают мне музыку ветра.
Мы несщадно сжигаем мосты,
Отдаляясь на километры.
И пора начинать все начала,
Отпустить птицу на волю.
В путь-дорогу на поиск причала
По жизни бескрайнему морю

Это новая глава
Без ответа на вопрос.
Я пишу ее сама,
Все пуская под откос.
Ни шагу назад  -
Только вперёд!
Беспечный взгляд,
Свободный полёт..

Оттолкнись от земли -
Свободный полёт!
Время для перемен
И оно тебя ждёт!

Сквозь ущелье безумных идей
Мы спешили карабкаться в небо
Вниз - баластом - ненужных людей,
Дальше - ввысь, где никто ещё не был.
Оказался извилистым путь
И, похоже, мы сбились с дороги.
Все сложнее веревку тянуть,
До крови стерты руки и ноги...
В угасающем солнце надежды
Нашим душам уже не согреться
Кинолентой потертой как прежде
Хранит память разбитое сердце.
Жизнь тебя ограждает стеной
И страшные сказки становятся былью.
Но в тот миг у тебя за спиной
В темноте расправляются крылья.

Это новая глава
Без ответа на вопрос
Я пишу ее сама
Все спускаю под откос

О-ооо,
Только вперед
а-аааа
Свободный полёт

Ни шагу назад
Только вперёд
Беспечный взгляд
Свободный полёт