Жизнь наперёд из вчера

Дарья Барская
Каждый день – это новое чудо,
Каждый день – это новая жизнь;
Ежедневно жизни секунда
Навсегда может всё изменить;

Нет у нас долгожданного «завтра»
На что можем мы всё отложить;
Вечно в спешке бежим безоглядно,
Забываем о том, чтобы жить;

Суматоха, дела серых будней,
Повседневный обыденный ритм;
Выходного ждать, что б безрассудно
Алкоголем повседневность размыть;

С понедельника снова по кругу-
Работа, дом и семья,
Выходные в барах и клубах,
Где на время теряем себя.

...

Застолье кишит песнопением,
Поздравляют родные, друзья,
Тебе – 50, ты в неведении,
Как пролетели года;

Сквозь шумный пир вдруг задумался,
Вспомнил о том, чем ты жил,
Решал наперёд, всё обдумывал,
Много ли в жизни постиг?

И что для себя? Чем запомнилась,
Жизнь наперёд из «вчера»?
Лишь в 50 ты опомнился,
Что «сегодня» не жил никогда!

февраль, 2019