Рисую...

Наталия Владимировна Полежаева
На белом,
чистодевственном листе,
Взяв в руки кисть,
мечту свою писала.
Все краски радости,
веселья и чудес:
Я на бумаге
мысли воплощала.

Небесный голубой,
Цвет розовой зари,
И изумрудный цвет
Листвы живой,
И сочных ягод капли,
Как поцелуй и смех,
Всё было на картинке той.

И искорки в глазах твоих,
Как блики, в прозрачной
чистой речке голубой...
Сверкали солнышком
в руках - надежды,
Словно чешуйки
рыбки золотой.

Вдруг ветер налетел
И краска разлилась,
В которой вовсе
я и не нуждалась.
Лист чёрным цветом залила,
Покрыв всё то,
о чём мечталось.

Досада капнула слезой,
В смешеньи красок утонув,
Ну, что поделаешь...Бывает...
Я... просто лист переверну.