Утро

Н-Елка
Раннее  утро. Город  в тумане.
Тени неясные. В рамах- герани.
Птицы  притихшие. Лист на  столбе.
Капли  звенят в  водосточной трубе.
Кошки дворовые, полуподвальные,
Смотрят , как  смотрят  солдаты  дневальные:
"Стой!  Кто идет!?Мы  подъем не трубили!
Марш по местам! Ишь - ты  как  наследили!"
Где-то проснулся  малыш  в  колыбели.
Кто-то скончался  на белой постели.
Стрелки часов  подгоняют  кукушку.
Сны  о  полетах  ползут по подушкам.
Дворник, зевая, метет  мостовые,
Дуя  в   мозоли свои трудовые.
Скоро  проснутся рабы  и  вельможи,
Первый  луч   солнца  им  в  этом  поможет.
С  чашечкой   кофе  в  халатике  синем,
Выйдет  к  окошкам  с  улыбкой  Россия.