Забрели мы в какую-то чащу...

Георг Альба
 

Тайное становится явным.
Знаем это издавна.
Справедливо подобное в главном,
но книга моя пока не издана.

Долго ли ждать или надежды нет?
У каждого спрятан в шкафу скелет.
Много пройдёт ещё лет,
пока придёт обычный ответ.

Мало художественных в книге достоинств,
но переизбыток мата.
Где-то в конце очереди пристроясь,
ждать буду доступа к банкомату.

Много ли денег на счету?
Не принято об этом - вслух.
Скоро впаду в полную нищету,
буду ловить и продавать мух.

Товар тот явно неходовой.
Кому мухи дохлые нужны?
Если б увлечься богатой вдовой?
Но для этого свежие стилы нужны.

Сил и на ловлю мух нет,
нет и былого проворства.
Кто бы мне дал совет,
как жить без лжи и притворства?

Но, как жить без того тайного,
которое становится очевидным?
Много делается странного
под предлогом благовидным.

Коснёмся чего-то свежего,
перестав бубнить об одном и том же.
Чем мы себе поможем
и избежим неизбежного?

Это нам пока не ясно.
Может знает в шкафу скелет?
Но стоит ли старика беспокоить напрасно?
Он там мирно дремлет себе много лет.

Забрели мы в какую-то чащу
и белого света ни на грош не видно.
На том завершим байку скучную нашу,
хотя признать неудачу всегда обидно.