270 грамм

Елена Максимова 8
Сердце весит всего-то
Двести семьдесят грамм,
Но какая работа
У него!.. Пополам

С болью не разорваться,
Как истлевшая нить...
Равномерно стучаться
Пульсом...И не забыть,

Кровью течь по аорте
В русле вен - берегов.
Не стремиться, как в спорте
Первым стать (для призов...)

Да, еще сердцу сложно
Моему разлюбить...
(Может быть - невозможно!..)
Меня проще - убить

Вместо пули - словами,
О разлуке – в упор
Мне так больно... Я с Вами
Попрощаюсь... Ведь в морг

Душным вечером тело
Увезут...Просто так...
Лишь сказать не успела
Я - какой кавардак

В голове сохранился,
Мои мысли, как грязь...
День последний приснился
Мой, в лицо мне смеясь...



10 июня 2019 год *

(картинка из интернета)