Волна волною погоняет

Елена Юрьевна Амелина
Волна волною погоняет,
Одна другую настигает,
На берегу их встреча ждёт,
Их встреча пеной оживёт.

Морская свежесть, воздух чистый
Солёным ветром овевает,
Горячий солнца луч искристый -
И тело быстро загорает.

И проведенных дней на море
Забыть я долго не могу.
И память дней морских тех светлых
В душе с теплом я берегу.