Несется к броду

Борис Коба
        Опрос населения Украины
      в период июля месяца 2019г.
     Зеленский — 43%
     Бойко         — 12
     Тимошенко — 10
     Порошенко — 2%
Покатилась, да все скорше,
С жизнью своей, явно горшей,
По пути известном слепо,
Кувыркаясь лишь нелепо
Идеей, к обетованной
Земле, свою кляня бранной
Лексикой. Совсем ослепла
Украина, тлея в пепле,
Без надежды, упованья,
Лишь положась на стенанья
Президента, далекого
От нужд народа, с попреком
Русофобским. Однако же,
Не дошла еще негожесть
Его до ума народа,
Большинства. Несется к броду.
Зеленского показатель, —
В инерции обыватель,
Больше молод, есть и старше, —
Зомбированы. Чем гаже
Шаги хунты, что торосы,
Избранников — фейки-вбросы;
Надеетесь иллюзорно
На время, взросленье. Порно
В речах, бездействии явном,
Преступном на момент данный.
Территории таится
Расчленение, не мнится,
Явно, в ближайшее время,
Если ваше диво-темя
Не отдаст свое почтенье
Иным цифрам предпочтенье.