***

Роман Ордов
Переделать - это вам не создать.
Не ваять, не ломать очередной шаблон,
Не страдать!

Полюбить - это вам не сопли там всякие!
Но... и они, конечно,
Но прежде всего страдать!

А сколько вопросов в суме моей за плечами,
Разбитых надежд и жертв проткнутых словами-мечами!?
И да! Бесконечно страдать!

Страдать в разных оттенках и градиентах,
В пертурбациях жизненных, конфузах,
Страдать от адских матерых агентов,
Страдать от собственных карапузов!

Страдать....

Но и любить! и любить еще больше и выше,
Наполняя свой парус мечтами, которые высвистят крышу!
Но как научиться любить,
               
                если ты
                не умеешь
                страдать?