Июль

Владимир Елин
Наступили денёчки июля,
Скоро лета макушка грядёт.
Пролетели недели, что пуля,
Я недавно справлял Новый год?!

Солнце яркое красит погоды
По утрам разжигая зарю.
Перелётными птицами годы
Улетают, увы, к ноябрю!

А пока же июль златовласый
Из лучей и цветов луговых,
Разбередил источник фантазий
Из рифмованных строчек скупых.
 
Будто молнией ум осенило -
Надо каждым мгновением жить!
Бог славянский - златое Ярило
Дал в гармонии счастье творить.

И поэтому я словно птица
Улетаю в родные края,
Остров Крым, там где рожь колосится
И лавандою дышат поля!

Где у синего - Чёрного моря
По утрам тихо шепчет волна.
Чайки ушлые с ветрами спорят,
Не страшна моря, им, глубина.

Там лоза наливается светом,
Терпким запахом, ранней росой.
А ночами под звёздным небом
Помечтать можно с милой, родной.

Где детей наших звонкие крики,
Щебет ласточек рядом с водой.
Дни июля в Крыму многолики:
Солнце, дождик, блаженный покой...

4 июля 2019 г.