Я убегала от стихии прочь

Натальядемидова
Дождь не жалел ни времени,ни сил-
Раскаты грома разрывали небо.
Потом довольно долго моросил
И оказался для земли целебным.

День угасал.Дождь гневом встретил ночь.
Холодным струям не хватало места.
Я убегала от стихии прочь,
Не понимая этого протеста.

Кругом безлюдно стало и темно.
Я вся промокла,попадая в лужи.
Чуть добралась и пью теперь вино,
А блюз покорно по квартире  кружит.

Закрою шторы и придёт уют.
Мурлыка-кот пригрелся где-то рядом.
Мои мечты тебя упрямо ждут...
Жаль,что промокли лучшие наряды.

Дождь рвется в окна,хлещет по стеклу-
Я для него бездушная игрушка
И слёзы пьяные обидами текут
На мягкую диванную подушку...

Зароюсь в плед,чтобы увидеть сны,
Где милый дождик обнимает лето.
И мы стоим,счастливые, одни,
Под зонтиком из солнечного света.