***

Гера Трущобов
Мне кажется,что век двадцатый
Был так похожим на меня,
Когда стою я утром пьяный
Пределом тонкого стекла.
Когда стою я полурваный,
И по стене крадётся дух,
И осыпает солью мякиш
В четвёртой степени недуг.
А ветер носит тонну жёлтых
Недопотевших мягких ног,
Мне видится, что здесь нас двое,
И скручен больно мозжечок.
Порозовел мой сиплый домик,
Оквадратился злой чердак.
И вот он век - босой душовник
Подразболевшихся писак.