Повестка дней

Станислав Михайленко
         Памяти 14-ти моряков-подводников, погибших в результате пожара на глубоководном аппарате «Лошарик»
         (Баренцево море, 01.07.2019г.).

На повестке дней: беда
Баренцева моря…
Зря казалось, что вода
Далека от горя

И огонь ей нипочём,
И ледок не страшен…
Но лежат - к плечу плечо
Офицеры наши –

Капитаны – храбрецы,
Выполнив задачу.
Пригреваются концы
Там, где место плача

Занял мокрый бухучёт,
Новые медали.
В бельма Шойгу въелся лёд
И воде едва ли

(Сколь её ни кипяти)   
Раздробить ледышки.
Материнский плач в пути -
К проданным сынишкам.

На повестке дней: беда –
Кинув человека
И не осознать вреда
Своего. Отсеком

Моряки отсечены
От семей и близких.
На повестке дней: Лгуны.
Слёзы к обелискам.
4 июля 2019г.